25 Oktober 2023 – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nganjuk sukses merayakan momen wisuda dengan penuh kebanggaan dan haru. Serangkaian upacara wisuda ke 25 program sarjana tahun 2023 ini merupakan penghargaan atas kerja keras, dedikasi, dan pencapaian akademik para mahasiswa selama 4 tahun perjalanan studi mahasiswa. Wisuda selalu menjadi momen yang mendalam dan bermakna dalam perjalanan akademik seseorang. Bagi mahasiswa, saat-saat ini adalah hasil dari tahun-tahun penelitian, kuliah, ujian, dan tugas-tugas yang memicu pertumbuhan pribadi dan intelektual yang signifikan.

Wisuda ke 25 STIE Nganjuk ini diikuti oleh 70 wisudawan, terdiri dari 26 mahasiswa prodi akuntansi, dan 44 mahasiswa prodi manajemen. Didampingi oleh keluarga, momen berkesan ini berlangsung secara khidmat dan penuh haru. Serangkaian acara wisuda ini adalah pengakuan atas prestasi yang mengesankan. Mahasiswa yang dinyatakan lulus dari berbagai fakultas dan program studi menerima gelar sarjana yang mereka raih melalui pengorbanan waktu dan usaha keras. Para wisudawan dan wisudawati telah berhasil menyelesaikan kurikulum yang beragam dan menuntut, mencapai prestasi akademik yang mengesankan.

Wisuda adalah saat di mana keluarga, teman, dan dosen merayakan bersama mahasiswa. Ini adalah saat ketika orang yang dicintai dan mereka yang telah mendukung selama perjalanan akademik menjadi saksi dari pencapaian besar ini. Upacara wisuda adalah wujud penghargaan dan ucapan terima kasih bagi semua yang telah mendukung kesuksesan mahasiswa.

Prosesi Wisud dibuka oleh Ketua Senat STIE Nganjuk, Bapak AMuhammad Ali Lutfi, S.E., M.Si., AK, yang kemudian dilanjutkan dengan sambudan dari Ketua STIE Nganjuk Dr. Indrian Supheni, beliau memberikan sambutan dalam upacara wisuda, mengakui perjuangan dan pencapaian para wisudawan. Mereka juga memberikan pesan inspiratif tentang bagaimana para lulusan dapat mengambil peran dalam menghadapi tantangan dunia nyata dan mewujudkan potensi mereka.

Wisuda yang dilaksanakan di Hotel Front One ini turut dihadiri oleh PJ. Bupati Nganjuk Sri Handoko Taruna, S.STP, M.Si., serta pengurus PGRI Jawa Timur. Keduanya berpesan agar mempertebal lagi literasi di era Post Truth seperti sekarang ini. Beliau menjelaskan bahwa sebuah informasi yang disebarkan berulang-ulang serta diyakini kebenarannya maka bisa jadi, walaupun belum tentu itu yang sebenarnya, ini yang disebut dengan Post Truth. “Maka hari ini saya titip pesan kepada wisudawan wisudawati, hari ini setiap informasi yang ditangkap jangan sampai itu menjadi sebuah kebenaran apalagi informasi yang hanya sepenggal-sepenggal, kami tahu betul anak Nganjuk pintar-pintar dan kritis, tolong dicek lagi informasi yang diterima jangan dimakan mentah-mentah,” pesan PJ. Bupati. Lebih lanjut Pj Bupati menghimbau wisudawan wisudawati untuk mengisi media sosialnya dengan kegiatan dan aktivitas yang positif, literasi keilmuan yang baik, agar tercipta juga suasana yang positif, nyaman dan aman.

Dalam prosesi wisuda, Ketua STIE Nganjuk memberikan beberapa penghargaan, diantaranya ada 7 mahasisa yang memperoleh predikat cumlaude, serta pernghargaan bagi wisudawan berprestasi baik akademik maupun non akademik. Harapannya semoga jejak prestasi ini dapat dilestarikan oleh mahasiswa lain yang masih berproses di bangku perkulahan STIE Nganjuk.

Wisuda adalah awal dari perjalanan baru bagi para lulusan. Mereka siap untuk menjelajahi dunia luar dengan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka peroleh selama studi mereka. Para lulusan diharapkan untuk menerapkan pengetahuan mereka dengan bijak dan berkontribusi pada masyarakat dan dunia dengan keahlian mereka.

Upacara wisuda sarjana di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nganjuk adalah bukti nyata bahwa pendidikan adalah investasi berharga. Mahasiswa yang menerima gelar sarjana telah membuktikan bahwa kerja keras, dedikasi, dan tekad untuk belajar dapat menghasilkan hasil yang luar biasa. Wisuda adalah momen kebanggaan yang mengingatkan kita akan potensi luar biasa yang dimiliki oleh generasi muda dalam memajukan masyarakat dan membawa perubahan positif di dunia.